top of page

Le Rucher de la Combe

promenade à nozieres le 21.06.08 061.jpg
IMG_20220501_170908.jpg

L'origine  du
Rucher de la Combe

C'est l'aboutissement de notre projet de vie ! 

​

L'envie de pouvoir être en accord avec

nos convictions à la fois dans

notre vie personnelle et professionnelle. 

​

Née en 2006, le Rucher de la Combe s'implante en Ardèche Verte au cœur d'une nature encore préservée.

Idéal pour y créer notre entreprise et notre cocon !

​

Avec un cheptel de 300 ruches (250 en production et 50 pour renouveler les colonies d'abeilles) différents cru de Miel voient le jour : Acacia, Toutes Fleurs, Montagne, Châtaignier et Sapin. 

IMG_6319.jpeg

Au fur et à mesure du temps et de nos passions,
de nouveaux produits viennent étendre notre gamme :

CYXX4141.JPG

"Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques-uns"   
   
Jacques Brel

IMG_20210527_175248_556.jpg

   Nos métiers
Nos passions

​

L'envie d'être autonome, de vivre de nos passions, de proposer à nos enfants un milieu de vie sain au milieu de la nature, nous ont amené à créer et faire évoluer le Rucher de la Combe.

L'apiculture a été le levier pour se lancer et le statut d'Agriculteur nous a permis d'élargir le champ de nos productions et de nos savoirs faires (paysannerie, savonnerie, herboristerie).

​

Faire par soi même, être acteurs et garant de la fabrication d'un produit de A à Z est passionnant !

Et rassurant avouons-le, à notre époque où la composition de nos aliments, nos cosmétiques, nos produits ménagers,... est plus basée sur une logique monétaire des grands groupes que sécuritaire, respectueuse et naturelle. Plus que jamais, se tourner vers les petits producteurs et les artisans soucieux de proposer des produits sains ou faire par soi même nous semble primordial. 

Soyons consomm'acteurs ! 

​

Nous avons fait les choix de produire, fabriquer, transformer, dans une logique écologique, de fait main et d'indépendance, pour consommer moins mais mieux !

Vivre en harmonie avec la nature,

qui a beaucoup à nous apporter et qui nous le rends bien si on en prends soin. 

​

Faire de nos passions nos métiers n'est pas de tout repos : 

Beaucoup d'embuches, d'imprévus, de stress, font parties du statut d'entrepreneur, mais la motivation, l'envie de réussir et de persévérer sont bien présents et nous amène à donner le meilleur de nous même pour y parvenir. Surpassons-nous pour atteindre nos buts !

bottom of page